bon coup






Pas besoin de bien grand chose pour le réaliser, mais réaliser que pas grand chose ça peut faire du bien, en voila un besoin ;-)




Bon, on méditera sur cette phrase (qui me sort de je ne sais où) pendant la cuisson, hein ? Pour l'heure, y a plus marrant à faire.


Ingrédients :
- une vieille poêle trouée (investissement à long terme d'autant qu'elle se loge facilement dans un coffre de voiture ou sous la selle d'un scooter (plus chiant déja)),
- un barbecue ou des grosses pierres posées par terre,
- du bois ramassé ça et là,
- quelques poignées de châtaignes d'Ardèche ou de Corse achetées chez le primeur du coin,
- des allumettes,
- un couteau,
- et un bon vin rouge boisé.

Réalisable sur une terrasse, un balcon, dans un jardin ou la nature, c'est un moment de saison dont il faut profiter.Laisser quelques bonnes minutes entre les phases suivantes :
1. déboucher la bouteille et laisser décanter après avoir goûté,
2. ouvrir les Corses des châtaignes avec le couteau et les déposer sur la braise,
3. boire un coup,
4. placer ses mains autour du feu pour se réchauffer,
5. retourner les châtaignes,
6. remplir le verre,
7. méditer sur la phrase en préambule à ce billet,
8. boire un coup,
9. retourner les châtaignes,
8. s'éloigner un peu du feu parce-qu'il commence à faire chaud,
9. se bercer un berre,
10. retourner les châtaignes,
11. ramasser celles qui sont tombées dans la braise car les gestes se font moins précis,
12. souffler sur les doigts qui ont mis du temps à indiquer au cerveau que c'était chaud,
13. moire un gou et se rezerbir (oh merde! à godé..),
14. co-co-mmencer à banger, à à à brancher, àààà bouffer 2/3 châdaignes pour ébonger un peu l'estomac,
15. l'accompagner du bin mour édeindre le feu sur la langue,
16. rebourder les jadègnes,
17. recommencer le 11,
18. s'appuyer sur un arbre/un mur/une chaise, fo pas s'asseoir,
19. récupérer ces budains de jâdaignes noircies et di-diduber jusqu'à àààà dable,
20. moire le le le von de de la boudeille,
21. bouffer,
22. s'allonger sur le canapé, pour le rangement on verra plus tard...

Enjoy !
Jo - à poêle

NB : réalité inspirée d'une vieille histoire de dinde au whisky...